Лист бумаги белый-белый...

Чих -Пых
Лист бумаги белый-белый,
Мыслей тоненькая нить.
Что мне с листиком тем сделать?
Что на нем изобразить?

Может, рыцарей с мечами
Или их прекрасных дам,
Ждущих суженых, в печали
Взгляд бросая к берегам,

Где они за веру бьются,
За свободу и любовь
И навеки остаются,
Проливая свою кровь?..

Может, написать поэму
Про луну и про цветы,
Взяв беспроигрышную тему:
Мол, страдаю, где же ты?..

Может, новый гимн состряпать
Про великий наш народ,
Что, не помня про зарплату,
К единению идёт?..

Президент пожмёт мне руку,
Орден даст. А нет – не жаль!
Помня Тёркина науку,
Я согласен на медаль.

Выпьем мы за счастье в мире,
Скажет мне он: «Будь здоров!»,
И пойдёт мочить в сортире
Террористов и воров...

Стану я любим в народе,
Будут в школе изучать
Мои вирши о природе
И про Родину, про мать.

Лист бумаги стерпит это,
Но душе уже не жить!
Нет, не стану я поэтом,
Лучше стану водку пить...