Осенние побудки

Алёна Кошмарова
"Есть странные ковры". К.Вагинов

Просыпанный бисер блестит в волне,
под утро которая снится мне.
Пурпурный ковер
и мягкий узор.
Так сладко идти по нему во сне.

"Проснись" - это чьи-то чужие слова
мой ум ворошат. На асфальте листва,
и льется вода
сквозь небо, когда
"уже семь часов, пора вставать".

А дальше-то просто: чай, бутерброд,
и память в метро их из рода в род.
на улице серь,
а ты токмо верь,
шагай по волне, зачем тебе брод?

Стою на платформе, и есть билет,
а поезда, поезда нашего нет.
-Не выспалась, да?
Сегодня среда.
По средам такое уже много лет.

А мимо проходит прохожий. Постой!
Так что мы теперь навечно с тобой?
Не скажешь, куда
ушли поезда,
и как нам с вокзала и чтобы домой?