Дивертисмент

Владимир Годкин
Дивертисмент

Сказки дядюшки Римуса предпочтительней воспоминаний примуса, который под уверенной кошачьей лапой весь пол закапал какой-то жидкостью, что вспыхнет с живостью, если законодатели моды не поймут, что сами уроды. У кролика нет свободы – только терновый куст, но он хоть и густ, но пуст.
Рыжая шерсть смотрится примитивом перед керосиновым креативом волшебного инструмента, чующего застойность момента. Лис – далеко не кот, а даже – наоборот. Неуёмная кроличья хитрость, вспоминая свои победы, может плодить рахиты, часто о том не ведая, что нужен терновый куст, который давно уж пуст. Но куст бузины лучше – он пахнет и не колючий.
Дядюшка, взболтни инструмент, возможно, настал момент, если там ещё что-то плещется. Не стоит, однако, вешаться, коль по ночам мерещится, а днями – дивертисмент.

Июнь 2010