Май это выход из долгосрочной комы...

Елена Томина
не летать, а падать с высоких скал,
разбивая душу о чьё-то тело.
ожидать у стенки последний залп.
и в себя не верить, почти не верить...

замереть под тиканье серых дней,
упуская в планах расчёт на чудо.
полным ходом в риф или сесть на мель,
оставаясь кляксой в соседних судьбах.

оставаться в памяти – бурей чувств,
журавлём, спустившимся с неба в руки
на мгновенье лишь, чтобы снова в путь
упорхнуть в туман тополиной вьюги.

отдаваясь власти прибрежных волн,
забывать, вглядевшись в красоты рифа,
то, что жизнь идёт медленно на дно,
не найдя ни смысла, ни надпись «выход».

перебрать все против и даже за,
выбирая тропы дальнейших будней.
открывая душу, закрыв глаза,
становиться старше и безрассудней.

и встречать рассвет высоко в горах.
не летать, упасть, раствориться в вечность.
даже не решив, что же загадать,
на твоих губах превратиться в нежность.