К Ификрату

Алёна Кошмарова
Ификрат, весна в Летний сад приходит:
Пиво новых зим варится и бродит,
Сакура в цвету вышила узором
Марсово поле.

Ты ни в грош не ставь , что вокруг фонтанов
Старый Рим брюзжит сплетнями  профанов
В час, когда скользит по небесной сини
Августа солнце.

Светоч гаснет дня - мы всю ночь считаем,
Как пески пустынь, в кодексах ошибки,
Веком золотым наслаждаясь вместе
И конъектурой.

Будем жить с тобой не по гороскопам,
Будем чай цедить и конфеты лопать,
И стихи писать иногда мы будем
Не без аллюзий.