Возлияние ж д путям

Алёна Кошмарова
Раздраны города  тенета.
Вот поезд уезжает в лето.
Отверзи мне, о Электричка!
Отверзи мне - вот я стучу.

Ты прибываешь на платформу,
О идеал чистейший формы.
Взметнула живописно стаю
Ворон московских - пусть летят.

Твой машинист, могучий духом,
Поводит чуть заметно ухом,
И контролеры-херувимы
Крылами тихо шелестят.

Зеленый дух, тварь неземная
Прекраснее тебя не знаю!
Возьми меня с собою в лето,
Электропоезд дорогой.

(Ты отвезешь меня в ту местность,
Где птица говорит "ку-ку",
В беседке там поэт беззвестный
Глотнет покоя  и чайку,

Там целый день трещит пластинка
Magnificat чрез щель окна,
И в книжках на цветных картинках
Почиет непоседа Кант,

Там ландыш белый отцветает,
С души налет тоски слетает,
И сквозь листву деревьев вечность
Подмигивает нам беспечно...)

Молю смиренно, будь гуманна!
Да снизойдешь с небес как манна.
Отверзи мне, о Электричка!
Отверзи мне - вот я стучу.