Адам Земьянин. Поклонение пастырей - Сиена

Глеб Ходорковский
      


       Нервно на ангеле стелится платье

       на ангеле платье горит

       ибо пылает он изнутри

       с оливковой ветвью

       такой шальной



       А два пастыря греются

       У земного огня

       Он побледнее ангельского.

       Но быть может теплее?


          *   *   *


Adam Ziemianin   

Adoracja pasterzy - Siena

Na aniele suknia si; nerwowo ;ciele

Na aniele suknia gore

Bo anio; od ;rodka p;onie

Z ga;;zk; oliwn;

A taki narwany



Dw;ch pasterzy

Przy ziemskim ognisku

Lecz jak;e ich ogie;

jest blady przy anielskim

Ale mo;e bardziej ciep;y?