Всё - потолок, стены, давят подошвой быта

Полина Револь
Всё – потолок, стены, давят подошвой быта.
Как будто бы время застыло ногой у меня на груди.
Нет, я не жалуюсь, что вы! Я просто убита.
Нет. Не окликну тебя я. Иди.


Не удержать тех, кто рвётся на волю из клетки!
Я – человек. Ни судья, ни палач, ни закон.
В скучных газетах, читая смешные заметки,
Будет идти моя жизнь не под нужным углом.


Столько любви никому, столько ласки не нужной.
Серость, обыденность, глупость в моей голове!
Мрачным отчаяньем мне одиночество душное
Режет по сердцу, как ногу осколок в траве.