иногда становится страшно

Тэнтабэль
словно Алиса, падаю в яму.
следущая остановка: ужин в духовке
и звонкое "мама!"
все сложнее сопротивляться.
Призрак детства
шариком с гелием
в небо стремительно удаляется.
любимый,
ты - все что держит
в этом безвкусном коктейле
из мусоров, подворотен, борделей
и заголовков на первой.
любимый,
я разбила пальцы в кровь,
пытаясь добраться до стоп-крана.
я задыхаюсь в империи доллароэтана.
любимый, это не паранойя.
я сегодня проснулась ночью,
во сне я видела будущее,
и мне было по-настоящему страшно.
ты не умрешь от передоза
в шикарном номере с видом на
эмпайр стейт билдинг.
а я не сольюсь в последнем поцелуе
на скорости в двести двадцать
с бетонной опорой.
если мы не сбежим завтра, то все,
что нам останется - строем,
за руки парами
двигаться к воротам ЗАО "Рай",
где у входа Петр будет сверять
наши порядковые номера
с каталогом кредитных историй.
мы будем стоять в очереди
покорно,
с попкорном наблюдая,
как океаны укутывает саван
черного золота...

и наши дети,
когда подрастут - не поверят,
что ты так любил утром в постели
закуривать ту, из моей пачки, последнюю,
а я.. я любила тебя.