Великий пост

Алёна Кошмарова
Анфестерии, весна, вино
Сочится из сердца-корыта
В улицы-точило.
На скользкой скамейке сегодня опочила
Без московской прописки Афродита,
А постные критские овечки,
Слушая длинные строчки канона,
Карабкаются по пухлым греческим словечкам,
Кланяются свечкам.
Несите цветы, венки, охапки,
Кости акаций, клочья тюльпанов!
а я?
Сегодня танцую по серым бульварам,
Троллейбус букашку
Гуашью рисую.