Тамань

Алёна Кошмарова
Мы к лету опоздаем
по опустевшим трассам:
нас встретят звонким лаем
собаки Гермонассы.

Так тянет здесь остаться
в степях колючих моря,
чтоб вычерпать без края
разлившееся горе

некрополей, курганов...
Зеленые надежды
широкого пролива
обнимут руки нежно.

Подумаешь, не сложно
нам сплавать в вечность брассом:
нас встретят звонким лаем
собаки Гермонассы