Деревья на Дворцовой набережной

Алёна Кошмарова
Чтобы ждать - день слишком длинный:
Я смотрю на дождя паутину.
Это крепкие долгие нити,
На которых висят деревья.

Те деревья - цветная капуста,
И вино - чтобы не было пусто...
Я поставлю все по привычке
На твои зеленые ветви.

Ждать сквозь дождь-  это только рутина,
Из стихов и стихир паутина,
Пусть пришлют кораблей парусию -
Позвоню в Валинор под вечер.