Сонет

Алёна Кошмарова
Питай листы зеленым летним чаем,
Дождями крепкими, водой небес.
В июле сделался наш мир печален,
И плакал горько юный лес.

Три бога собрались под старым дубом,
Шептаться о делах большой войны;
Тревогу зазвенели в свои трубы
Ручьи стеклянные у ног сосны.

Они запели что-то о пожаре,
О жарком солнце, жившем на земле,
О тяжком, странном и безумном даре
Стать серым угольком в вечерней мгле.

И ждали при корнях дерев секиры,
А ночью звездный Лев ступал над миром.