Моей Музе

Алёна Кошмарова
Снег на землю валится... Проглотив свою пиццу,
Керулен серебристый включаю;
Полистаю френдленту, почитаю комменты,
И налью в стакан крепкого чая.

Снег на землю валится, мимо окон кружится...
Заходи ко мне, Тот, поболтаем,
Проведем ночь в писаньи и бумагомараньи,
Свиток новый как раз почитаем.

Секретарь Эннеады и любитель Эллады
Не найдут разве общих печалей?
Я писец не ленивый, кружку сладкого пива
В свое сердце отнюдь не вмещаю;

Чем в пустыне гробница, чем горячая пицца,
Чем нубийское злато и камни,
Чем две хлеба корзины и три меда кувшина,
Сладостнее искусство письма мне.