Дождь в августе

Алёна Кошмарова
Лесные боги сели на тронах
В резных коронах
Лист акварелью сочится
Жук опьяневший мчится
В мокрых густых кронах
Деревьев

Из чрева
Чащи текут ручьи
Свежего варева-эля
Первыми высокие ели
Пили величественно
И красиво
Потом
Стебли цветов припали
Хрупкой ладонью черпали
 Живое варево-пиво
Жидкий эфир
Августовский пир

Мысли звуки сомненья
Покрошены в праздничный суп
На сладкое - убежденья
В корзинах из трав несут

Вот эльфик играет на арфе
Закутанный в красный шарфик
Дергает дождь за нитки
И толстые улитки
Грызут свои грибы

Вот леший сонный
Настроил еле еле
По капле камертону
Диковинную флейту

Ах что нам до людей-то
Нас кружит вечность лета
У них такого эля
Уж триста лет как нету