Важное значение, большая роль

Алёна Кошмарова
Пойдем на кухоньку,
я буду есть финики и дышать в окно
весной и свободой, а ты напротив.
Это не мегарон и не атрий, обычный московский дом,
глаза в глаза и поболтаем о чем-нибудь важном.
Вот, о Саламине: солнце на коже, sol, sal.
 Да, солнце в банке, сунешься достать.
Суний в стихе тысяча двести двадцатом.
 Тело Аянтова острова. То же мне мнестер, большой и бестолковый.
Шуршит двор, сухой асфальт, ксероксы статей, в ванной развешаны пеплосы.
Все те же стены, бомжи, супермаркет.
Саламин, праздник, нарядные женщины.
Анализ с точки зрения данного контекста представляется необходимым.