Липкие оковы

Тень Безликая
Зачем вы разорвали Ночь?
Зачем свинец залили в тело?
Запястья тянет липкий скотч
И пляшет воздух в тонкой вене.
Пред тем, как выжигать болезнь,
Вложили облако в ладони.
Еще минутки. Время есть.
Заплачет детство в старом доме.
Ее чума — печать мечты.
Она несла слова Безликих,
Сжигая чистые листы
Кричала в Полночь клятвы Диких.
Кусочек Неба пальцы жжет,
Окрепли липкие оковы.
Она не видит. Солнце ждет
Сказаний древних, сказок новых.
Ее раздробленный мирок
Осыпан пеплом на ступенях.
Она раскрасит снег и лед
И назовет своим твореньем.