поиск

Леста Ивер
Он каждый день покупал цветы...
Надеясь все же меня найти...
Мой профиль,
Искал в лицах, витринах,картинах
застывший в сердце своем
острой льдиной.

Он каждый вечер возвращался к ней,
уставший от поиска тени мечты...
с букетом цветов и усталым лицом
"-устал на работе, держи... ты..
как прошел день.."?

не вникая в ответы, 
греясь светом,
нелюбимым. необходимым.
лишь телу.

проявляя нежность,
подавляя свежесть
воспоминаний, образа незабытого....
тонкого силуэта...

он стремился как можно быстрее уснуть.
чтобы завтра снова продолжить путь...
поиска предназначения.