Я не пытаюсь ничего открыть...

Эльвира Утретская
Я не пытаюсь ничего открыть,
Давно уже свершились все велосипеды,
Тяну всего лишь осознаний нить,
И стаскиваю прочь изношенные пледы

Хрестоматийных запылённых правд,
Засаленностей слов без выстраданной веры,
Я в стороне от тех, кто вмиг горазд
Снести меж истиной и болтовнёй барьеры.

Я будто на дороге средь лесов
Знак "СТОП"  - жми тормоза, остановись, подумай!
Не слушается стрелка у весов,
Пух озаренья перевесит знаний суммы...