***

Анастасия Тимофеева
Памяти Игоря Талькова.

Какая мощь, какая стать
И на лице ни тени страха,
Россию он хотел поднять
Из всегубительного праха!
Но правду не любила власть
И истину не принимала,
И пуля, целясь в грудь попасть,
В живое слово вдруг попала.
Но не умолкла та душа,
Что людям веки поднимала,
Уже без звука, не дыша,
Завет последний прошептала!
И мы исполнили его,
Нашлась спасения дорога:
Нас не согнет здесь ничего,
Ужель мы не оставим Бога!