Летаргия

Андрей Сочинялкин
Негрустный день распробован и вылит -
Полкапли патоки на бочку дёгтя.
Стряхну с полы крупицы звёздной пыли...
С чего я взял, что время - это доктор?
Наплывы снов, как тени тайных знаний,
В подкорке оседают липкой пеной.
Мгновение - и разум в бездну канет,
Погаснет свет, заступит тьма на смену.
А мысли из мозгов, покрытых мраком,
Поднявшись стаей - и на йух, курлыча...
Я еду, как бездомная собака,
К другим мирам в попутной электричке.