Безответная любовь

Наталья Седова-Шмелёва
Я искала тебя средь потоков дождя,
Что неслышно сливался с моими слезами.
Я шептала: "Останься!" Но ты, уходя,
Обжигал бирюзовыми злыми глазами.

Я кричала в морозную сизую мглу,
Чтобы дымкой в судьбе одинокой не таял,
А потом в тишине, на холодном полу
Я лежала, в бесплодном желаньи сгорая.

Я звала, только ты не услышал меня...
Нет страданья сильнее любви безответной.
Иллюзорное счастие, в бездну маня,
Промелькнуло обманною яркой кометой.

И теперь я одна, безнадёжно одна.
Ты ушёл, подарив три цветка на прощанье.
А вокруг - тишина, тишина, тишина...
Растворились в тумане твои обещанья.

                10.06.2010 г. Москва.

Благодарю за вдохновение Тулева Сергея.
http://www.stihi.ru/2010/06/11/3626