След моей мечты

Письма Леде
Автор: Николай И.

***

Кто здесь?
Конечно, это ты!
Меня давно уж нет.
Остался лишь моей мечты
Прозрачный лёгкий след.

Остался, чтобы раствориться
Во влаге губ твоих,
Чтоб чистотою глаз напиться
И... утопиться в них.

Остался лёгкой полутенью
Служить своей богине он,
Быть верным дивному мгновенью,
Похожему на сладкий сон,

Когда ты встретишь с упоеньем
Чужой любви и боль, и страсть,
И сердца трепетным биеньем
Даруешь над собою власть.