Для кого?

Письма Леде
Автор: Николай И.

***

Биенье сердца твоего...
Его страданья, боль, сомненья,
Грёз сладострастные виденья, -
Хранятся в тайне. Для кого?

Кому дарована любовь?
Страстей безудержных порывы,
Тоски щемящие нарывы,
И счастье встречи вновь и вновь?..

Кому даровано в ненастье
Твою хотя бы видеть тень,
Пусть издали, но каждый день!?..
Мой Бог, какое это счастье!