3. Сегодня умер чей-то Бог

Даниил Демидочкин
Сегодня умер чей-то Бог.
Не знаю, чей. И как, не знаю.
Я лишь почувствовал, как тает
Над серой клетью тонкий смог,
И след, и темный силуэт
Безвольным па, марионеткой
Растаял в танце. И так едко
Бетон и злые стекла клетки
Сводили каждый пируэт.

Бежать так трудно - он не смог.
И на коленях - было больно.
Я видел, как к нему спокойно
По мокрой серости дорог
Ребенок шел. И детский голос,
Что я едва расслышать мог,
Шептал: не плачь, вот новый Бог,
Держи, мне мама купит.
               
                Хронос,
Теперь пишу - тогда в висок
Мне сердце било. Понимаешь,
Вчера скончался чей-то Бог.
Не знаю, чей. И как, не знаю.