Была!

Киреев Валентин Виктрович
Морщины лоб избороздили,
Хожу, к прохожим пристаю:
Вы здесь любовь не находили
Неповторимую мою?

Я вам скажу её приметы –
Всегда улыбчива, стройна,
В простое платьице одета,
Но раз взглянув, поймёшь – ОНА!

Не видели? Не находили?!
Ну как же так – ещё вчера
Мы с ней по улицам ходили
И целовались до утра!

Прохожие бредут устало –
У всех заботы да дела…
Проснулся, сбросил одеяло –
Была!.. Ушла…