Диалог

Киреев Валентин Виктрович
Сошёлся с другом в диалоге я
По теме: брак, семья, супруга…
Он вдруг сказал: «Физиология!»
И я обиделся на друга.

Словцо ввернул какое скотское!
Как будто мы в собачьей стае,
Где счастье жизни – радость плотская,
Я в эти игры не играю.

Словечко потное и липкое,
Холодное, как из могилы…
Я жить хочу с ЕЁ улыбкою,
Любимой, ласковой и милой.

Я с НЕЙ хочу делить все горести,
Все радости и муки быта,
Лететь домой на пятой скорости –
Домой!.. не к месту у корыта!