Это ты приходила

Киреев Валентин Виктрович
Иногда ты приходишь во сне –
Неожиданно, словно в потёмках,
Резвым белым пушистым котёнком
Свет луны пробежит по стене.

И в плечо мне уткнётся, урча,
Коготками царапая шею,
Слышу: ходики тихо стучат –
И не сплю, и… проснуться не смею…

Снова чьи-то шаги в тишине,
Я глаза раскрываю пошире.
Ветерок пробежал по квартире –
Это ты приходила ко мне…