Сон на двоих

Киреев Валентин Виктрович
Этот сон на двоих
                ты когда-нибудь вспомнишь,
И напишешь письмо, и меня позовёшь:
Мне тоскливо одной,
                мне нужна твоя помощь,
Я не знаю, как жить, если ты не придёшь.

Я оставлю дела, только самую малость
Захвачу впопыхах из написанных строк
И примчусь!
                Но, боюсь, одинокая старость
Слишком страшную цену
                возьмёт за урок…