Осенние стихи

Киреев Валентин Виктрович
Ты прости, что я задумчив, – осень!
Пишутся осенние стихи –
По краям канав, оврагов, просек,
Словно «на параде», свинухи.

Убраны картофельные грядки,
Ворохами сложена ботва…
В полном всё, казалось бы, порядке,
Только вот – осыпалась листва,

Только всё мрачней и ниже тучи,
Только дождь всё чаще – затяжной.
Вот и не припас на этот случай
Я тебе улыбки ни одной…