Королева рыбаков

Алексей Дудин
Твои направленья не знают стен
И гнева царя морского.
Твои рыбаки доставляют груз,
Золотой чешуей бедны.
Они выбирают из старых сетей
Живые осколки слова,
А ты – сортируешь, смакуя вкус,
Подарки из глубины.

Направо – ямб, амфибрахий – в хлам,
Анапест, хорей – налево.
Ты дактиль бросаешь прохожим котам,
Как рыбью спинную кость.
Ты платишь надеждой своим рыбакам,
Их Нежная Королева.
Но плата эта ладони жжет,
И утекает сквозь.

Закат помаячил и был таков,
Забрав ключевое слово.
И стал ничтожным простой ответ,
Упав на твои весы.
И ты отправляешь своих рыбаков
За новым странным уловом.
А после – плачешь. Не гасишь свет.
И не глядишь на часы.