Мамы больше нет

Корбин
От чего сирень моя вздыхает
Крону за калитку наклоня?
У крылечка мама не встречает,
Как обычно, с радостью меня.

Прикоснусь рукою к ветке пышной,
По привычке ей скажу:"Привет".
Ветерок прошепчет еле слышно:
"Не печалься, мамы больше нет".

Постою в раздумье у калитки,
Я украдкой гляну на крыльцо,
Не встречает нежная улыбка
Мамино  красивое  лицо.

Не роняю ни слезы , ни слова,
Тишина  как будто приговор.
Пустота у домика родного,
Равносильна  выстрелу в упор.

А в лесу уже цветет брусника,
За рекой черемух белый дым.
Голос сорвала душа от крика.
На висках прибавилось седин.

Ты прости родная, что невольно,
Веточку сирени перегну
Я впервые с ноющею болью
В дом родной порог перешагну.