Простая игра...

Алексей Дудин
Простая игра – окунуться в оранжевый свет -
В плохую погоду приносит одни неудачи.
Рисуя вопрос, не надеюсь услышать ответ.
И небо утешить пытаюсь – ведь я же не плАчу!

Я только плачУ, по бесчисленным этим счетам –
Когда теплотой, а когда бесконечною мукой.
Вчерашний Икар – я «легенду» свою дочитал
До чистых листов, ядовитых горчащей разлукой

Я - сам по себе. Я - родня одиноким котам.
Киваю прохожим, прощаясь с печальным Арбатом.
Гляжусь в зеркала и бросаю монеты в фонтан.
И жгу твои письма, как будто они виноваты.
И жгу свои крылья, как будто они виноваты...