Бессонница зимняя

Анна Судьина
Из чего моя ночь?
Из густой тишины,
Из молчания звёзд, облаков пелены,
Заблудившейся в небе дырявой луны,
Из морозных узоров, снегов белизны
И шуршанья пурги за окном.

Зябко ей за  стеклом,
Вот и просится в дом.
Помяучит у двери продрогшим котом,
Приутихнет и снова скребётся потом,
Заберётся под крышу скрипеть чердаком
И пугать мои вещие сны.

Из чего моя ночь?
Из тревог и вины,
Из мгновений чудовищно страшной длины…
Ночью звуки видны, и потёмки слышны.
Ни законы, ни логика здесь не сильны.
Лишь раздолье безумным стихам.

Из чего твоя ночь?
Размечталась? Невмочь!
Вам снотворное надо бы выпить, мадам!
Потому как терзания не по годам.