Руки ты перепачкал неловко в моей крови...

Ирина Рипвам
Руки ты перепачкал неловко в моей крови.
Ты убивал меня. Силой своею невольно испытывал.
Ты на победу свою, несомненно, нелепо рассчитывал,
Проверял теорему на мне об истоках памяти,
А я зажигала в душе все свои огни.

Ты думал, что буду просить я, стоя на паперти…
Знаешь, я ведь всерьез тебе жизнь в одночасье доверила…
Но мне, знать, судьба только боль и сомненья отмерила,
Потому что я так и осталась одна на дне
Своей жизни никчемной. Дорога стелилась скатертью.

А я снова стояла одна в той людской толпе,
Что хотела б меня – на костер, чтоб кричала и мучилась.
Ей не надо для этого повода. Волею случая,
Неподкупного, злобного случая правого мира,
Все вершится на этой продажной и грешной земле.