Не чует ног убежавшее сердце

Ирина Рипвам
*
Я на ощупь хотела б попробовать этот голос,
Слышный ночью и только днем переставший литься.
Я себя заставляла прежде с рассветом слиться,
Но внезапно вдруг поняла, что нельзя открыться,
Потому что посажен был и врастает колос

В мое тело. Не чует ног убежавшее сердце.

«Я ушла искать свое сердце, родная птица,
Я, возможно, домой уже не смогу вернуться,
Сладкий сон увидев, легко ли опять очнуться?
Разбиваются об иллюзии хрупкие блюдца.
А я нынче не вижу измены в оплывших лицах,

Наблюдавших, как жизнь покинет нагое тельце

А ведь в нем скрывался воскресший для них Отец.