Рыжей

Эльда Фэнтези
                ***посвящается Насте

Она соткана из дождя...Ее пить,не мешая.С охрой.
И приливы ее читать только на ночь под лунный излом
Тронь узоры ее от кельтов и желанием хруста яблок
Пробуй запах ее и мысли.Не мешая.Остывшим ртом...

Как пьет небо!!!Пускает корни.И колодцами смотрит...смотрит
В сокровенное- прямо в сердце,сплошь по кухне рассыпав флер...
А особенно То в ней,может,что на Солнце она похожа
Эта девочка.Эта звездная рыже-хрупкая рыже- sugar
 
Как люблю ее смех и зАводи,колокольца и солнца зайчик-
Те,которыми звонко смеется.Я,в ладони сжимая их,
Подсажу ее, звонкую-звонкую,в свой нагрудный больной карманчик,
Когда пусто и холодно в доме,когда горлом идут дожди
 
Запуская мне в волосы Солнце,защекочется так бесстыже,
Разольется мне медом в чашку,повисит на моей груди...
Я схожу с ней с ума,наверно.Я,наверное,стану рыжим
С ней.С последнею.С этой девочкой.В перекрестке своих седин...