Как ты любишь?

Галина Стремоусова
Как ты любишь? Скажи.
Не таись. Здесь свои.
Приоткрой свою странную душу.
Улыбнёшься ль цветку?
Если сердце болит,
Или ты, например, вдруг простужен.
Ты способен летать?
Не во сне. Наяву.
Среди тусклых, измученных глаз.
Ты подаришь им тень?
Иль надежду на день?
Может мимо пройдешь в сотый раз?...

Как ты любишь? Скажи.
Не таись. Здесь свои -
Распахнувшие души другим.
Почему же ты плачешь?
Соринка в глазу?
Ну давай просто так помолчим...