Моя Грусть

Дмитрий Родник
       МОЯ ГРУСТЬ
       .................
Грусть, никогда не приходит одна.
С нею слезa, так часто бывает.
Ну а депрессия, как родная сестра.
В эти минуты рядом шагает.
    Грусть ко мне, моя часто заходит.
    Молча с ней, мы сидим у окна.
    Часами потом, никуда не уходит.
    Просто ей хорошо у меня.
Не чокаясь, выпьем по сотке.
С водочкой грусть, веселее.
Пей, говорит, понемножку.
Лучше так станет быстрее.
    Грусть я люблю как сестру.
    Ни чем она мне, не перечит.
    Правда, потом …… голову.
    Не одна таблетка не лечит.
Я люблю иногда погрустить.
Одиночество только пугает.
По ночам на меня кричит.
Постоянно за что-то ругает.
    Не могу я с нуля начинать.
    Все опять,... не хочу сначала!
    В мои годы, снова страдать…
    Смешного здесь очень мало.
Грусть свою прошу - приходи.
Не моргая, смотреть в потолок.
Как частичка моей души.
Она первой по зову придет.
    Хорошее все, вспоминаем вдвоем.
    Грусть моя - даже слушать умеет.
    Иногда песни вместе поем.
    На луну, зимой рано темнеет.
Грусть мне кого-то напоминает.
До боли знакомый такой силуэт.
Любимой, которой так не хватает.
На середине прожитых лет.

                11.06.2008г.
                Д. Родник