Плач леди над водой. Цикл Киноэхо

Резанов Александр
   Плач леди над водой
                Цикл «Киноэхо»

«Discovery» смотрю и стрАнны мне
Слова английской леди: чуть не плача
Та с болью вспоминает о войне,
Мол… «Не было тогда воды горячей!»
И – всё об этом. Будто бы беды
Страшнее нет, а главная жестокость
На той войне – отсутствие воды
(М-да, им не мыться – ужас близкий к шоку!).
Какая жизнь – такой менталитет:
Душ не принять для леди неприлично…
У нас горячей уж неделю нет –
Холодную погреть вошло в привычку.
И света не бывает иногда
(Для англичан, наверно, полный ужас,
Когда и свет отклЮчен, и вода!).
Но это не война – на войнах хуже.
…«Discovery» хотел бы уважать.
Но не за те дурные передачи,
Где нам должно быть битых немцев жаль
Иль над водою англичанка плачет.
Ах, леди, не позорьте той войны
Своим наивным лепетом с экрана:
Война страшна не тем, что все грязнЫ,
А… лучше б показали ветеранов!
                2002
…К познанию стремлюсь душою, но
Быть дурачком наивным неохота.
И – не смотрю «Discovery» давно:
Не тот канал, где можно взять чего-то…
                2010