Отпусти звезду

Клеопатра 78
Разожми ладонь,
Отпусти звезду,
Полетит - не тронь,
Растопчи мечту.

Полюби врагов,
Чтобы в спину - нож,
Спи, не видя снов,
Сны рождают ложь.

Не ходи к друзьям -
Там тебя не ждут,
Выдумай обман,
И тебя поймут.

Дверь свою закрой,
Отвори окно, -
Это выход твой
Или чей-то вход.

Не кляни, любя,
Не люби, молясь,
Верь в одну себя,
Не ищи ты власть;

Жажди выше стать,
Чем сейчас как есть,
Упадешь, так встать
Пусть поможет крест.

Не проси судьбу,
Будь сама собой.
Отпусти звезду,
Разожми ладонь...

18.12.2005г.