Тучи виснут за окном

Анютины Глазки -2
Тучи виснут за окном,
Дождь идет и днем и ночью,
Спит промокший старый дом,
И грустит о чем-то очень.

Видно, помнит времена,
Где гитара уставала,
Где смешная детвора
В игры детские играла.

Где в подъездах и садах
Дружно рассыпАлись "прятки",
А в ухоженных дворах
Голые сверкали пятки.

Где старушки под окном
Тихо сплетни разводили,
Дети прятались за дом,
А другие их "водили".

Стекла бились в пух-и-прах,
То рогаткой, то мячом,
И отцы лупили в такт,
То ладонью, то ремнем.

В общем, было, да прошло,
Тучи виснут за окном,
Дети выросли давно,
Спит промокший старый дом.

июнь 2010г.

фото: http://binokl-vyatka.narod.ru/B1/ag1.jpg