Старцы в стакане

Иван Сидоров Рлк
…Я в миру пристрастился к стакану,
Там на дне не вино и не яд,
Там полночные бродят туманы,
И лохматые старцы сидят…
                Николай Климкин „ Ты одна у меня на свете “

Припадаю в миру я к стакану,
Ведь на свете ином не нальют.
Не допью, так  из гроба я встану,
Значит, место моё ещё тут.

Мне в стакан наливают туманы,
Не какой-нибудь там алкоголь!
Правда, старцев глотать - не гуманно,
Пусть лохматы, да люди ж, изволь.

Но со старцами как-то пикантней.
Привкус соли и перца дают.
Я к тому же надежду питаю:
Может, водки, хоть каплю, нальют.
                11.06.2010 г.