Странное кино...

Тамара Степанова
Мерный стук колес, уходит день...
Лунный свет, он вязкий и тягучий...
Свет мешает с фонарями тучи,
Создает причудливый коктейль.
Поезд мчится! Все быстрей, быстрей!
И вагон качает равномерно...
И не спится... Погружаясь в негу,
Словно очищаешься... Наверно,
В поезде меняется наш мир,
Что мелькает в окнах... А в вагоне,
Все иначе... Здесь пришельцы мы,
Свою жизнь, оставив на перроне.

Занавески на окне качает в такт...
Вот ребенок чей-то пробежал...
Ложка по стакану дребежжит...
Это все, в дороге, ритуал.
Не мешает подремать... читать...
А в купе соседнем о любви поют...
Проводник опять разносит чай.
Вот, такой дорожный есть уют.

Память крутит странное кино,
Где герои мы и всё, что с нами...
Время есть подумать, помечтать...
Полежать с закрытыми глазами...
Рельсами я подвожу черту,
Всех событий, тех, что были до...
И усну, скрутив из простыни,
Кокон - новой жизни полотно.
Утром я рожусь! Под стук колес,
Начинаю новую главу!
И, ступив ногою на перрон,
Вдруг пойму, как много я могу!