Монолог графомана...

Борис Дерендяев
Птички -букашки, сопли -какашки,
Строчками сыплю, как пулемёт.
Пачкаю жирно, листья- бумажки,
И отправляю, вирши в полёт.

Всё зарифмую,- звёзды и солнце,
Ветер с туманом,-капли дождя.
Вою уныло,- в стёкла, оконца,
В грустной тоске, вдохновения ждя.

Бойко рисую, букв сочетание,
Насочиняю три короба слов.
Из ничего, сотворю причитание,
И захмелею от сладостных снов.

Грезятся книги в томах золочёных,
вижу учебники школьных программ.
Снятся "изыски" большущих учёных,
Слава, награды,любовь юных дам.

Видится ясно портрет в школьном классе,
Пушкин кудрявый,-а рядышком я.
В "книжном"- толпища поклонников к кассе,
И гонораров  огромных струя.

Я восславляю дружка так умело,
Гений, талант, всех затмил, воссиял.
Буря восторгов мол в сердце ревела,
Жду чтоб и он похвалу мне послал.

Кличу себя я поэтом великим,
Искрене верю что так меня звать.
Всех утомил самомнением диким.
А надо-б меня на три буквы послать...