А по линии сна - звук...

Оксана Светлакова
А по линии сна - снег,
Он летит от земли вверх,
Оседая на крыльях птиц…
Замирая, смотрю ввысь
На кружение островов,
В облаках неземных миров…
А сквозь тело моё - звон…
Снегом соткан сегодня сон…

Ты скажи, все мои миры
Они лишь у меня внутри?

А в руках у тебя – лук,
Тетива и стрелы звук,
Улетающей в облака…
Почему-то болит рука…
В волосах твоих тает снег…
Звук варгана и твой смех…
Отвечаешь мне: "Посмотри,
Это наши с тобой миры"…

Мы взлетаем на острова,
Во весь рост там растет трава,
Наполняя музыкой луг…
Незнакомый, чудесный звук,
Льётся снизу и сверху он…

Это правда, всего лишь сон?..

Рассыпается летний день…
Незаправленная постель,
Голос твой в глубине меня:
"Ты поймаешь стрелу?".. Скрипят
Половицы... Мурлычет кот:
- Улыбнись!.. Всё само пройдёт…

А по линии дня - звук...
В нём поёт неземной луг...

11. 06. 10