Холодной каменной иглою

Светлана Валюшко
Холодной каменной иглою
Пронзила сердце ПУСТОТА.
- Ко мне надолго? Бог с тобою!
Ответ был краток:
- Навсегда.

Смирилась я. В смиренье – сила, -
Спокойней стала вдруг дышать…
Но бушевала, голосила
Из клетки вольная душа.

Она неистовым цунами
Низвергла из потока дней
Покоя лёд, чтоб только пламя
Навеки поселилось в ней.

От жизни ищущим покоя
Открою парадокс такой:
Бесцветной, мёртвой пеленою
Вам обернётся ваш покой.