пряча вглубь

Майя Рыжжжая
Она так сильно хотела забыть,
так много молилась об освобожденьи,
бежала, дралась со своим наважденьем,
и так не хотела рабою быть

она так часто рычала внутри
и знала, что счастья не будет, доколе
она не уйдет из терзающей боли…
она постарела за эти два… три…

теперь в груди у нее пустота,
свободна!... как ветер…, лишь шрамы чуть ноют,
ей так непривычно, что не беспокоит
заноза её и прошла маята

и страх приковал её… сжечь мосты
она не решалась, надеясь на чудо:
«вдруг всё же счастливой я снова буду?..»
и пряча вглубь сердца свои мечты,

Она всё молилась… стихами…

11.06.10.