В новом облике

Геннадий Ростовский
         

Офицеры Сердюкова в «новом облике»,
Хоть один блеснул бы солнечный вам луч!
Над судьбою вашей раньше было облако,
А теперь – лохмотья грязных, серых туч.

От былой – непобедимой, легендарной –
Лишь ошмётки, мемуары да кино.
До того отреформировали армию,
Что подлодкою легла она на дно.

Не дай Бог, войдут в пределы наши натовцы –
Беззащитной будет русская земля.
Побегут все «сердюковцы», чтобы спрятаться,
Как матросики Дыбенко в восемнадцатом
Двадцать третьего бежали февраля…