Русский речетатив

Алексей Шарков
            



                Читается в традиционной рэп-манере ...



Я лабаю хип-хоп на обычной гитаре,
иногда бываю в очень интенсивном ударе.
И глядя вокруг себя сквозь глазные вуали,
с изумленьем отмечаю - каждой твари по паре ...
Меня с детства гнетет эта тревожная тема
и,блуждая в лабиринтах,я решаю проблему:
Откуда вдруг берется пыль,мне объясните,наконец?!
И,если твари мы всерьез,то кто тогда наш творец???

Я проникаю мыслью вглубь самых низших слоев,
ищу в надежде там следы от взгляда скрытых миров.
Или антенны вывожу из мозговых отраслей,
чтоб с самых высших слоев сорвать немного новостей.
И все,что вынуть позволяет вот такая байда,
информативно забивает мне все файлы до дна.
Но это вовсе не решает в моем деле ничего,
я до сих пор так не узнал еще - откуда и кто?

Быть может,это от того,что сам характер задачи,
в самой основе своей уже не очень удачен.
А может,попросту,виной - удельных тем излишний вес,
к которым,глупостью большой,питаю жгучий интерес.
Вопрос о пыли,если честно,то не слишком томит -
его я двинул,чтоб оформить дополнительный вид.
Но лучше просто-скромно быть,чем грандиозно казаться.
И вот в вопросе о творце считаю важным разобраться.

И вдруг,отбрасывая пыль,я начинаю понимать,
что очень многое теперь мне удается замечать!
Под слоем пыли вековой скрывался прежде от глаз
прекрасный мир,такой большой,что это просто атас!
И неземные голоса мне стали тихо шептать,
как тяжело его найти и как легко потерять.
А если в поисках своих я буду искренен всерьез -
они со временем ответят на мой главный вопрос ...

Ну а пока еще не время,я еще не готов.
И не свободен от проблем,хоть полон сил и здоров.
Немая вечность свысока не замечает меня,
но я,уверенный в шагах,взрастаю день ото дня.
И мне сегодня так легко и душу греют мечты!
Оставив все свои вопросы,отойдя от суеты,
я подбираю не спеша подходящий мотив
на сокровенный голос сердца - русский речетатив ...

2008